Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2021, 3

Ползуновский вестник, 2021, 3

Скачать выпуск одним файлом

Авторы Статья Аннотация С.
1 Анастасия Сергеевна Терентьева, Алина Евгеньевна Ширяева ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ СОЗДАНИИ ПРОДУКТА ДЛЯ ИНКАПСУЛИРОВАНИЯ Читать 7-12
2 Мария Анатольевна Болгова, Наталья Леонидовна Клейменова, Инесса Николаевна Болгова, Максим Васильевич Копылов ИССЛЕДОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРИЧНЕВЫХ И БЕЛЫХ СЕМЯН ЛЬНА Читать 13-20
3 Елена Юрьевна Егорова, Алина Юрьевна Ткачева, Денис Александрович Шохин ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ В РЕЦЕПТУРАХ ДЕСЕРТНЫХ ЛИКЕРОВ И ЛИКЕРНЫХ НАЧИНОК КОНФЕТ И КАРАМЕЛИ Читать 21-29
4 Денис Александрович Кох ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СОКА ИЗ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Читать 30-34
5 Наталья Кирилловна Шелковская, Дора Ивановна Дейслинг, Оксана Юрьевна Михайлова РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ПЛОДООВОЩНЫХ СОУСОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Читать 35-41
6 Евгения Владимировна Кравцова, Александр Геннадьевич Новоселов, Алексей Александрович Федоров, Сергей Андреевич Сорокин, Екатерина Александровна Фомина, Ольга Александровна Суздальцева КОМПЛЕКСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ ПРИ ВЫСОКИХ КОНЦЕНТРАЦИЯХ БИОМАССЫ. 1. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Читать 42-53
7 Жанна Александровна Кох, Денис Александрович Кох, Юлия Александровна Литовка, Игорь Николаевич Павлов ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ARMILLARIA BOREALIS В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ Читать 54-60
8 Надежда Сергеевна Санжаровская, Ольга Петровна Храпко, Валентина Игоревна Коломиец РАЗРАБОТКА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ Читать 61-67
9 Светлана Михайловна Пономарева, Марина Игоревна Лындина, Ирина Викторовна Протункевич АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ Читать 68-74
10 Виктория Николаевна Макарова, Егор Георгиевич Соболев, Ольга Николаевна Пчелинцева, Зенфира Альбертовна Бочкарёва ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУШЕНЫХ ЯГОД ГУАРАНЫ И РИСОВОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Читать 75-82
11 Иван Игоревич Хвостов, Анна Викторовна Борисова АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОБНЫХ МАСЕЛ Читать 83-88
12 Александр Анатольевич Лукин, Наталья Леонидовна Наумова ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Читать 89-94
13 Юлия Геннадьевна Стурова, Дарья Дмитриевна Гильдерман ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА В БИОТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА Читать 95-101
14 Валентина Борисовна Крылова, Татьяна Владимировна Густова РАЦИОНАЛЬНОСТЬ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ – ДЕТЕРМИНАНТ СТАБИЛЬНОСТИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КУСКОВЫХ КОНСЕРВОВ Читать 102-110
15 Сергей Алексеевич Бредихин, Владимир Николаевич Андреев, Александр Николаевич Мартеха, Юрий Михайлович Березовский КОРРЕЛЯЦИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ С КАЧЕСТВОМ ТРЕХМЕРНОЙ ПЕЧАТИ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ Читать 111-116
16 Людмила Николаевна Буракова, Даниил Александрович Плотников АНАЛИЗ РАБОТ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЛАДАЮЩИХ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ Читать 117-122
17 Валентина Николаевна Гетманец РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КОКТЕЙЛЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Читать 123-130
18 Екатерина Юрьевна Вольф, Виктория Михайловна Козырева, Инна Владимировна Симакова, Алексей Андреевич Вольф ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА НЕКОТОРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ КУПАЖЕЙ Читать 131-140
19 Ксения Романовна Пискуненко, Владимир Григорьевич Попов РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА С АДАПТОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ Читать 141-146
20 Ирина Юрьевна Резниченко, Андрей Михайлович Чистяков, Михаил Сергеевич Щеглов АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Читать 147-154
21 Юлия Александровна Бец, Ирина Владимировна Панкрашкина, Наталья Леонидовна Наумова КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛБЫ Читать 155-162
22 Станислав Валерьевич Кузьмин, Владимир Григорьевич Попов, Ирина Васильевна Мозжерина АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ Читать 163-169
23 Мохаммед Кадер Джубари, Надежда Вячеславовна Алексеева МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕНОСА ИОНОВ В ПРОЦЕССЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА Читать 170-178
24 Лариса Анатольевна Ерофеевская, Анатолий Константинович Кычкин, Айсен Анатольевич Кычкин, Александр Александрович Габышев ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА МЕХАНИЗМ БИОЗАРАЖЕНИЯ ТЕКСТОЛИТОВ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОЙ ЭКОСИСТЕМЫ Читать 189-200
25 Кымбат Сагидулловна Жансакова ВЛИЯНИЕ ТИПА ВУЛКАНИЗУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ И УСКОРИТЕЛЯ ВУЛКАНИЗАЦИИ НА СВОЙСТВА ПОРИСТЫХ РЕЗИН Читать 201-207
26 Изатулло Наврузович Ганиев, Сафаргул Саидхомидовна Содикова, Умарали Шералиевич Якубов, Сурайё Джамшедовна Алихонова ВЛИЯНИЕ АЛЮМИНИЯ НА УДЕЛЬНУЮ ТЕПЛОЕМКОСТЬ И ИЗМЕНЕНИE ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ ЦИНКА Читать 208-216

Свидетельство: ПИ № ФС77-75624 от 19.04.2019 г.
Журнал имеет международный стандартный номер сериального издания ISSN 2072-8921
и подписной индекс в каталоге "Почта России" 73664.

Учредители:
ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова"
ФГБУН Институт водных и экологических проблем СО РАН

Адрес редакции: Россия, 656038, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 46
Тел.(3852) 29-09-46     E-mail: polz_journal@mail.ru

Ответственный за выпуски: к.т.н., Стопорева Татьяна Александровна
Тел. (3852) 29-09-46,   E-mail: polz_journal@mail.ru

Издатель: издательский центр ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова"